从此承担马来西亚羽球一哥重任 李梓嘉自我鞭策

从此承担马来西亚羽球一哥重任 李梓嘉自我鞭策
李梓嘉 李梓嘉

  在李宗伟宣布退役后,备受大马羽总重点栽培的男单新秀李梓嘉,自认还没有达到李宗伟的水平,但是自己将会不断追求更高水平争取突破,尤其是保持稳定的发挥,以便成为国羽的台柱。

  李梓嘉今日从早上5点半至9点的训练结束后向传媒表示,他坦言自己还没有达到宗伟的水平,但是自己将会朝正确的方向前进。

  他说,尤其是他目前挑起国羽的首号男单重任,他会不断鞭策自己,时常要做好准备,最重要的是在比赛中保持稳定的发挥。

  以当宗伟队友感骄傲

  对于宗伟昨日宣布退役,他表示,最重要的是健康,对有机会曾作为李宗伟的国羽队友,他非常珍惜这段时光,同时也感到很骄傲。

  他说,他要祝福宗伟,由于李宗伟在患病后,自己忙于比赛,因此他也想不起两人的最后一次见面和交谈是几时。

  不过,在去年吉打汤杯入选赛16强赛对香港时,李宗伟给予他指导和心得分享,他永远记在心中。

  他说,宗伟不但是很多球员的偶像,也是他们的资深男单,大家都很幸运从宗伟身上学习,有时宗伟也会在多人对打中给予分享。

  宋濬洋:宗伟偶有幽默一面

  而目前世界排名64的宋濬洋则对李宗伟的退役表示,大家将会非常怀念宗伟,因为宗伟是一位高水平的陪练对手。

  他表示,宗伟的坚持奋战永不放弃的精神,都是值得他们后辈去学习的好榜样,而且宗伟在严肃中也有幽默的一面。

  询及国羽在没有了宗伟,现有的男单球员是否会有压力时,他表示,压力,每个人都会有,但是自己将努力训练,成绩自然会来。

  谢定峰:宗伟会一直支持我们

  今年全英羽赛男双亚军谢定峰在接受《星洲体育》的访问时表示,宗伟的退役,无可否认大家都会感到伤心。

  不过,他认为,这也是激励他们在未来比赛中争取更好的成绩的动力,为国家争光,而且相信李宗伟依然会像过去一样,时常在背后支持现有的球员。

  他表示,他们将会更认真投入训练,付出更大的努力,以让大马国旗可以在国外升起飘扬。

  (星洲日报)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼