受赛事改期影响 李雪芮排名暴跌8位下周还会再跌

受赛事改期影响 李雪芮排名暴跌8位下周还会再跌
李雪芮 李雪芮

  整个6月份,世界羽联只有澳大利亚公开赛一站超级巡回赛,已经在月初比完,在没有比赛的这几周空隙,各位世界名将的排名几乎都没有变化。但伦敦奥运会女单冠军李雪芮的排名本周骤降8位,从上周的12跌到本周的20位。原因是国际羽联将去年6月中旬举办的美国公开赛挪到了7月初举办,李雪芮是去年美国公开赛的冠军,她同期被扣除7000分的冠军积分后,只能替补西班牙大师赛16强的2750分,导致了排名的下跌。

  吃过这种没有比赛却仍导致排名下跌的亏的还有高居世界第一的戴资颖,戴资颖现世界第一周数已经累积到了132周,但这132周之间曾中断过一周,就是2018赛季6月份戴资颖因为前年赛事改期而导致被扣积分,最终让日本选手山口茜当了一周的世界球后。

  李雪芮目前在国羽女单选手中居第5位,前面还有陈雨菲(2)、何冰娇(6)、韩悦(12)及蔡炎炎(17),增添了冲击东京奥运会的难度。

  此外,李雪芮年度10站有效积分还包含去年超级100加拿大公开赛冠军的5500分积分,但加拿大公开赛今年改到7月2日开打,因此她下周注定再被扣分,将是近期损失最惨重的女单名将。

  (Eden)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼