四月未搭档默契晋级 张楠/刘成:世锦赛都想夺冠

四月未搭档默契晋级 张楠/刘成:世锦赛都想夺冠
张楠/刘成 张楠/刘成

  这次的世锦赛,是张楠和刘成时隔4个月后,再次携手上场。首秀,他们以21比14、21比13,轻松闯入巴塞尔世锦赛男双16强。

  对张楠和刘成来讲,虽然有段时间没有一起搭档训练,但在场上的感觉还是没有什么不一样。“自从2016年后,我和刘成搭档了两年多的时间。配合、跑位都是比较熟悉。”张楠如是说道。

  自从今年初,两人决定各自与新搭档征战。如今,他们携各自的新同伴从低级别赛事重新打起。所以,他们常常去到一些从没去过的比赛地。这一次,他们是结束了日本秋田赛后,飞抵巴塞尔,不到48小时的时间就开始了此次世锦赛首战。

  据刘成讲,他们在各自结束与新搭档的秋田赛后,从秋田飞东京到法兰克福转机到巴塞尔,已经是深夜11点多。翌日一早,就到圣·雅各布体育馆热身场开始了适应训练。张楠说:“时差倒得不太行,第一次参加世锦赛只用两天时间来倒时差。比赛原本是定在下午4点比赛,结果拖到了晚上,已经是北京凌晨了,感觉整个人身体都很沉。所以,赛前就多热了热身,让自己兴奋起来。”

  面对爆冷的印尼小黄人组合出局,张楠说:“世锦赛和其他比赛还是不太一样,大家都想去夺世界冠军,我觉着作为世界第一,肯定许多组合都是抱着去冲击他们的心态。”而对于国羽男双的4对组合和日本组合都扎堆在下半区,印尼在上半区,两人表示再打一打才能碰到,需要先打好下一场比赛。

  不过,首场两人身着南宁苏杯白款比赛服的二人透露,明天比赛就会穿上本次世锦赛比赛服,至于是红还是黑款,敬请关注比赛。(羽毛球杂志)

张楠刘成羽毛球

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼