世锦赛-王懿律/黄东萍轻取鲁恺/陈露 晋级混双8强

世锦赛-王懿律/黄东萍轻取鲁恺/陈露 晋级混双8强
王懿律/黄东萍 王懿律/黄东萍

  北京时间8月22日消息,羽毛球世锦赛今天进入第4天,刚刚结束的一场混双1/8决赛,中国的2号种子王懿律/黄东萍2-0轻取队友鲁恺/陈露晋级8强。

  这是两对组合在世界大赛的首次交手,王懿律/黄东萍世界排名高居第2,队友鲁恺和陈露排名第16位。比赛开始后的走势反映了世界排名的差距,王懿律/黄东萍以3-0开局,被追到5-6后他们开始拉开比分,连得7分之后以13-5遥遥领先。鲁恺/陈露连追3分,但也仅此而已,王懿律/黄东萍又打出一波6-0的高潮,以19-8扩大优势,最终他们以21-9轻松拿下第一局。

  第二局的比分焦灼得多,鲁恺/陈露开局抓得不错,4-1和8-3领先,但王懿律/黄东萍很快把比分追成10平。鲁恺/陈露以11-10领先进入局间休息,并把休息回来后把优势扩大到13-10。王懿律/黄东萍此时连得5分,一局逆转了局势。双方此后数次交换领先,关键球上王懿律/黄东萍表现稳定,他们把握住了第二个赛点,以21-19险胜第二局。下一轮比赛他们将对阵中国香港的9号种子邓俊文/谢影雪。

  另外一场混双比赛,韩国的7号种子徐承宰/蔡侑玎以2-0(21-17,21-6)击败了泰国的15号种子尼皮蓬/沙威丽,他们会在1/4决赛对阵郑思维/黄雅琼。

  3号场地的一场男双1/8决赛,中国台北的廖敏竣/苏敬恒2-1力克丹麦的8号种子阿斯特鲁普/拉斯姆森。

  (Dream)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼