世锦赛奥原希望击败成池铉 杨佳敏为新加坡创历史

世锦赛奥原希望击败成池铉 杨佳敏为新加坡创历史
奥原希望 奥原希望

  8月22日,在巴塞尔进行的2019年羽毛球世锦赛中,进行了女单16进8的比赛。

  赛会3号种子、上届女单冠军奥原希望和韩国头号女单成池铉进行了一场交替上升的战斗。

  成池铉今年5月手腕受伤,缺席了苏迪曼杯后,6月中旬才回到赛场。她随后参加了4个比赛,但是只在澳大利亚公开赛进入8强。印尼公开赛32晋16即被淘汰,而日本公开赛和泰国公开赛都打了2轮。而山口茜等3人出局后,日本女单只剩下了奥原希望一人独撑。

  开场成池铉一度落后,但是她很快将比分追上。双方从9平开始,连续打出6个平局。奥原希望在被左右调动中,依旧顽强反击,让成池铉挥拍后场失误。在打吊结合中,奥原希望一个轻柔的挑后场底线,20比18拿到了局点。随后她一个移动杀,将球打在对手界内,以21比18先取1局。

  第2局双方从1平开始,交替上升到5平后,奥原希望打出一个高潮,连续获得了6分,以11比5进入下半场。

  比赛中,奥原的大幅度两个角的拉开调动不惜自己的体能,也磨光对手的体能,成池铉每每多拍后跟不上节奏,喘不过气来,自己失误下网或者出界。

  短暂休息后,奥原希望打出了4连分,一度将差距扩大到了15比6。此后成池铉一场挑战扳回一分,然后进行主动杀连得5分,追到了12比15。

  不过,韩国一姐的反击也就到此为止,奥原希望18比13挑战失败但是稍作喘息后,少见地在最后进行了主动上手攻。她先是一个扣斜线,将比分变成19比13。随后成池铉在调动中两次回球出界,让奥原以21比13拿下第2局,进入8强。

  她下一轮将和中国的何冰娇相遇。       

  在上半区的另一个半区,泰国的2013年世锦赛冠军因达农在先失一局的情况下,逆转2局,以2比1淘汰了印尼的14号种子图恩琼,其中第二局她以23比21险胜。

  另一场女单,杨佳敏用时72分钟,2比1击败越南的武氏庄创造历史,成为第一个进入世锦赛8强的新加坡女单选手。因达农将和杨佳敏争夺四强席位。(周超)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼