戴资颖理解山口茜“一轮游” 提醒自己量力而行

戴资颖理解山口茜“一轮游” 提醒自己量力而行
戴资颖 戴资颖

  2019年瑞士羽毛球世锦赛继续进行,对于现世界排名第一的日本名将山口茜因腰伤惨遭“一轮游”,“前一姐”中国台北名将戴资颖很是理解,她表示现在赛程过于密集,选手难免有伤在身。

  作为赛会2号种子选手,戴资颖同样也是首轮轮空。昨天她直落两局战胜印尼选手菲迪亚尼,今天将与韩国选手金佳恩争夺女单8强席位。这也将是她们的第一次交锋。

  谈及头号劲敌山口茜的提前出局,戴资颖坦言目前羽球赛的赛程密集,大家难免有伤在身。但这也提醒了自己要量力而行,在自己能够做到的情况下去备战,“尽力去发挥”。

  至于自己的状态,她谦虚表示“普通”,但比赛馆球场风向影响小,“没什么风、球比较慢,大家都有机会好好发挥。”

  据台湾媒体报道,戴资颖上月底被山口茜“篡夺”球后宝座,倘若能把握好此番世锦赛,突破5度征战、4度止步8强的障碍。只要能够打进4强,下周的世界积分就能超越山口茜,重返第一宝座。

  (何霞)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼