日媒看好主队羽球世锦赛前景 最多可获7枚奖牌

日媒看好主队羽球世锦赛前景 最多可获7枚奖牌
媒体报道截屏 媒体报道截屏

  8月23日,激战正酣的2019瑞士羽毛球世锦赛结束了前三轮的较量,今日将迎来各项的1/4决赛。目前日本军团已经有男、女单打2名、双打有7组选手顺利跻身八强。

  由于无需进行铜牌战,这让日本媒体欢欣雀跃,认为这些选手们倘若全部获胜,就能创造日本羽毛球队就能在明年东京奥运会的“前哨站”、本届世锦赛上创造勇夺7枚奖牌的历史最佳战绩!

  前三场比赛里,男子单打世界排名第一的桃田贤斗(24岁)均以2-0获得胜利,继续向卫冕之路挺进;

  女子单打中排名第一的山口茜(22岁)受到腰痛影响,无缘女单16强。奥原希望(24岁)将在两年后再次向世界女王宝座发起挑战,八强赛的对手是来自中国的何冰娇;

  女双俨然成为了日本军团的“拳头产品”,世界排名前三的组合均由她们占据。卫冕冠军、世界第一的永原和可那(23岁)/松本麻佑(24岁)组合,将与去年铜牌组合米元小春(28岁)/田中志穗(26岁)展开内战;2016年里约奥运会冠军、世界排名第二的高桥礼华(29岁)/松友美佐纪(27岁),与去年亚军、世界排名第三的福岛由纪(26岁)/广田彩花(25岁)组合也闯入了8强。

  男双方面,上届亚军、世界排名第4位的园田启悟(29岁)/嘉村健士(29岁)组合和排在第13位的保木卓朗(24岁)/小林优吾(24岁)组合将进行同室操戈;

  混合双打中,渡边勇大(22岁)/东野有纱(23岁)组合将为日本队首次冲击该项目世锦赛奖牌。

  8月8日,在东京都内举行的壮行会上,主教练朴柱奉(54岁)就曾经以上届世锦赛获得的史上最多奖牌6枚的成绩,严令大家:“全力取得比去年更好的成绩”。

  (何霞)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼