世锦赛桃田贤斗横扫晋级四强 日本混双创造历史

世锦赛桃田贤斗横扫晋级四强 日本混双创造历史
桃田贤斗比赛中 桃田贤斗比赛中

  北京时间8月23日消息,巴塞尔羽毛球世锦赛今天进入第5天,男单1/4决赛较量中,卫冕冠军、头号种子桃田贤斗以21-12、21-8横扫马来西亚人李梓嘉,顺利晋级四强。

  首局开局,桃田贤斗在2-0后连丢了4分。不过他很快在3-5落后情况下连得了4分,取得了反超。接下来,桃田贤斗在连丢三分后连拿了4分,以11-8领先。下半段,桃田贤斗完成掌控了比赛局面,在13-12后打出了一波连得8分的小高潮,一举以21-12先下一城。

  第二局,桃田贤斗在4-2后连得了5分,早早拉开分差。随后比赛中,桃田贤斗再接再厉,没有再给对手反扑的机会,最终以21-8轻松取胜。

  稍早结束的两场比赛中,日本也是高奏凯歌。渡边勇大/东野有纱在混双比赛中以18-21、21-12、21-11逆转陈炳顺/吴柳莹,首次打进世锦赛四强。他们也成为世锦赛历史上第一对打进混双四强的日本组合!

  福岛由纪/广田彩花则在女双较量中以21-11、11-21、21-18击败了韩国组合李绍希/申昇瓒,连续三年世锦赛杀入四强。

  (double)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼