世锦赛戴资颖遭辛杜逆转 六次出战五次倒在8晋4

世锦赛戴资颖遭辛杜逆转 六次出战五次倒在8晋4
戴资颖 戴资颖

  8月23日,在瑞士巴塞尔进行的2019羽毛球世锦赛比赛中,中国台北排名世界第2的戴资颖在轻松拿下第一局的情况下,后两局都未能在最后关键分上咬住,遭逆转淘汰。3局的比分为21比12、21比23和19比21。

  这是自去年南京世锦赛8晋4负于何冰娇后,夺冠大热门戴资颖连续第二届世锦赛止步8强。

  世锦赛开始前,戴资颖的世界排名降低到了第二位,但依旧是夺冠热门人选。印度的辛杜排名世界第五,两人过去历史交锋14次,戴资颖以10比4领先。但是世锦赛是2019年的两人首次碰面。

  第一局戴资颖打得较为轻松,2平后连得3分,就此拉开差距,辛杜失误较多,很快戴资颖就以21比12拿下。

  第二局双方交替领先,出现10次平局,辛杜率先以20比18拿到局点。戴资颖连咬两分追到20平,随后双方又出现了21平。

  但是关键时刻的失误,让戴资颖21比23丢掉了这一局,双方大比分1比1战平。

  第三局一开始,本来戴资颖的情况更好,她从1比1平后开始领先,始终压制对手2-3分的差距进入短暂休息。进入下半段后,戴资颖出现了一段时间的起伏,被追到了14平。双方纠缠了4次交替领先,最终还是辛杜在打关键球心理素质过硬,19平后,和第二局一样连取2分,以21比19拿下。

  这样,戴资颖自上届南京世锦赛8晋4负于何冰娇后,再次止步8强。而包括本届在内,戴资颖六次参加世锦赛,五次都是倒在了奖牌轮前,甚为可惜。辛杜将和中国陈雨菲与丹麦的世锦赛12号种子布里希菲尔特之间的胜者,争夺世锦赛的决赛权。

  (周超)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼