世锦赛国羽遭罕见误判 竟因已退休裁判执法+手抖

世锦赛国羽遭罕见误判 竟因已退休裁判执法+手抖
陈清晨贾一凡决胜局被偷分 陈清晨贾一凡决胜局被偷分

  在羽毛球世锦赛女双1/8决赛中,陈清晨/贾一凡对阵韩国组合孔熙容/金昭映,决胜局5比3领先时,裁判出现误判,致使“凡尘”被少算了1分。

  事件回顾:

  裁判大失误!凡尘组合决胜局被“偷”分 理论未果

  贾一凡谈裁判失误:多少有受到影响 立志学好英语

  贾一凡愤怒发问:给个解释!为什么不能回放?

  经了解,执法本场比赛的裁判是瑞士本土的国际级羽毛球裁判,但是该名裁判已经退休了好长一段时间。在这位裁判退休期间,羽毛球比赛的执法器材也发生了日新月异的变化。这位退休了的裁判在执法“凡尘”的比赛中,当5比3时,是因为手抖把记录比分的平板电脑按成了4比3而不自知,给她们少算了1分。据说其实像这样的误判在本次的比赛中还有几例。

  为什么退休裁判还会坐在裁判席上?这是因为瑞士羽协作为东道主,向世界羽联提出申请两名本国裁判执法该次赛事,这位退休的裁判就是其中之一。

  (羽毛球杂志)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼