贾一凡的高级词:要考虑节能 勇者相逢智者取胜

贾一凡的高级词:要考虑节能 勇者相逢智者取胜
陈清晨/贾一凡 陈清晨/贾一凡

  中国排名最高的女双组合陈清晨/贾一凡在世锦赛进行到第五天的时候,于8进4的比赛中未能再进一步,8月23日益0比2输给了印尼的波莉/拉哈尤,无缘女双四强。

  在混采区,贾一凡很大方地延揽了责任,认为自己的状态不佳。她说:“第一局,我们的战术其实没有问题,只是自己打得不够耐心。昨天那场比赛消耗比较多,状态一天不如一天。当然,这不是输球的主要因素。还是自己遇到困难的时候,我们没有把握好战术,两个人的状态总是不能同步,我状态好的时候,清晨差一点,清晨好的时候,我就有问题,两个人一直不在一个水平线上,出现了明显的漏洞,这是不应该出现的。”听着搭档的回答,陈清晨一旁频频点头。

  两局比赛,都是只差了一点,都挽回了局点赛点,但是最终功亏一篑。贾一凡说:“第二局到后面,我真的很想全力调整自己,可是在家里训练的时候也没有出现这种问题,比赛中,在身体达到极限后,想法也比较多,根本没法受控制,出现很多非被迫性的失误,有点儿太离谱。包括发球和搓球,都有点太夸张了。回去要总结为什么出现这样的情况,回去还是要考虑怎么样节能。”

  距离奥运会结束还有1年,对女双有什么新的认识?贾一凡说:“当今女双是乱世出英雄状态,奥运冠军也会打得很激烈,不是我比你会差很多,就是看临场发挥,面对什么样的比赛,什么样的对手,几进几的时候心态。我们几天就是想拿牌,但是没有把精力钻研到战术当中去。变化的时候,会稍微慢了点,都是自己,公开赛的时候不会想那么多的,到大赛上就会出现这种问题,消耗精力体能和思考,都很快的,都想把你打下去,所以如何在快节奏的比赛中调整适应,这确实是需要面对的问题。”

  是不是昨天打得太狠,今天节奏跟不上?陈清晨说:“还是会有一点,但是这不是主要问题。对于世锦赛的表现,我觉得还是差了一些,一般般,只能回去再努力。”

  对于李杜今天126分钟的苦斗,贾一凡说:“她们可不是我们的小师妹了,我们都是在一起长大的,只是我们俩个上得稍微快一点,但是现在是勇者相逢智者胜,到了最后,还是要靠脑子打球。”

  (周超)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼