一个月内日本18000人中暑住院 东京奥运让人心惊

一个月内日本18000人中暑住院 东京奥运让人心惊
参加测试赛的沙排选手 参加测试赛的沙排选手

  原本日本在申办的时候宣称,7月到8月的奥运会举办期,有着最适合运动员创造好成绩的气候,但是当下,恶臭的铁人三项和公开水域赛场以及东京的热浪,却让外界对一年后的东京奥运会未战先惊。

  据韩国联合通信社援引东京消防厅的数字报道说,日本在今年7月4日到8月4日的一个月内,全国有18347人因为中暑入院,在东京参加奥运会测试赛的选手也有中暑的案例。

  为此,国际奥委会不得不在自己的官方网页上专门为如何在炎热天气下比赛,发表了一份官方指南。

  日本《朝日新闻》报道说,这份指南是由国际奥委会的医生编辑的,这些医务人员在测试赛后认为,明年的东京奥运会将会非常炎热,现场的降温喷雾增大了比赛的湿度,所以选手们要尽可能做好准备。

  按照指南的要求,最少要在进入日本前,于同样高温多湿的环境下进行2周的训练,此外在赛事中,要给与选手补水的休息时间。为了适应东京的天气 ,可以在70-90度桑拿里进行体验。

  日本东京消防厅表示,在东京23个区内,从7月1日到8月18日,就有101人因为炎热诱发的疾病死亡。

  东京奥组委和日本东京都正在不断灭火,来应对外界对东京气温和糟糕环境的新担心。(周超)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
奥运奥运会东京

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼