刘诗雯:奥运单打名额竞争激烈 要到最后一刻

刘诗雯:奥运单打名额竞争激烈 要到最后一刻
刘诗雯 刘诗雯

  6月16日,2019年日本乒乓球公开赛进入到收官日的较量。女单决赛上,同室操戈的孙颖莎以4-3战胜队友刘诗雯,继2017年之后再将日本公开赛女单冠军收入囊中。这也难怪赛后,莎莎会笑言喜欢在日本打比赛了。

  比赛中,孙颖莎从大比分2-0领先到被刘诗雯连扳三局,再到11-8将比赛拖入到决胜局,以及第七局以9-1华丽开局……18岁的小姑娘,这样道出胜利的关键所在:“今天这场球赛前没有想太多结果,赛前抱着向枣姐学习的态度去拼。今天技术上发挥得比较出色吧,自己在场上的流畅性也非常好,因为我们之间也非常熟悉,一上来我大比分2-0领先后,对手会有技战术上的改变;到了我2-3落后之后,我还是没有放弃,因为我觉得总会找到突破点的。”

  发布会上,日本媒体还将较为敏感的奥运单打名额问题抛给了冠亚军。对此,孙颖莎低调回应:“奥运会对我来说没有想那么多吧,我觉得要珍惜每一次教练给我的比赛,每天训练好。”

  在新科世锦赛女单冠军刘诗雯看来:“确实中国队的竞争非常激烈,我觉得明年的单打也是自己的一个目标,但我觉得过程还有一年多,必须要有一个好的身体、好的竞技状态,这些都需要付出更多的努力才能够保持的,希望能够竞争到最后一刻。”

  数小时前,刘诗雯还搭档陈梦,以3-1战胜2019年世乒赛女双冠军组合孙颖莎/王曼昱,摘得日本公开赛的女双金牌。

  (何霞)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼