皮切福德谈赢马龙:打得最好一场 在精神上战胜

皮切福德谈赢马龙:打得最好一场 在精神上战胜
皮切福德 皮切福德

  今年新赛季的T联赛,TT彩玉队将迎来一位有着“日本队杀手”之称的新队员——英国运动员皮切福德。皮切福德曾在2018年2月的世界杯团体赛上3-0完胜张本智和,4月底的团体世锦赛上连胜张本智和与水谷隼,将日本队拦在了四强之外。

  对于自己能接连战胜日本队运动员,皮切福德在接受日本媒体采访时表示:“去年的世锦赛对于我来说也好,对于英国队也好,都是一个很大的胜利。我在伦敦团体世界杯的时候也赢过张本,当时自己就是有好几套有效的得分手段。张本再次面对我的时候会有一种已经输过一次的不好的心态,但我的话还是冷静的迎战,所以还是我赢了。接下来对阵水谷隼的那场的确很困难。但是我在决定队伍胜利的关键的一场上能够顶住压力赢下比赛,我还是很开心的。”

  当然,对于中国的球迷来说,皮切福德给人留下最深刻印象的还是在8月份的保加利亚公开赛上4-3战胜马龙的战绩。

  对于皮切福德来说,这是他在职业生涯中“打的最好的一场”,对此,他的秘诀则是“给对手施加压力,在精神上战胜他们”的心态战胜法。

  “对手至今为止已经拿过三次世锦赛冠军了,是所有人都认可的史上最强王者。我是带着‘能跟他比赛就很感激’的心情站在球场上的。一开始打的不好,但我始终没有放弃。一点点把比分追上来,当马龙(被我追分追到)不再冷静的时候我就有机会了。”

  至今为止打出过许多“名战役”的皮切福德将于8月底开始效力TT彩玉队向着T联赛第二赛季的冠军发起冲击,作为“日本杀手”的他在日本T联赛中能否发挥他的能量?让我们拭目以待。

  (乒乓杂志)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼