斯诺克世界杯奖金总额达80万 冠军队可获得20万$

斯诺克世界杯奖金总额达80万 冠军队可获得20万$
丁俊晖 丁俊晖

  北京时间6月16日消息,近日世界台联在官网上公布了今年世界杯的奖金分配,获得冠军的队伍可以得到20万美元,亚军也有10万美元。

  时隔两年,斯诺克世界杯将于6月24日在无锡开战,东道主中国队派出了2支队伍,丁俊晖与颜丙涛组成A队,周跃龙和梁文博组成B队,他们将与其他22支队伍一起争夺冠军奖杯。

  目前斯诺克世界的分组已经确定,中国A队与泰国,波兰,奥地利,挪威和德国队分在A组,中国B队与威尔士,瑞士,马耳他,澳大利亚和印度同处D组,其中威尔士队由名将马克-威廉姆斯领衔。

  台联官网已经在官网上公布了本次世界杯的奖金情况,获得冠军的队伍可得到20万美元,亚军也有10万美元,进半决赛能得到6万,8强4万,小组第3可得22500美元,第4得到15000美元,第5有1万美元,第6也有7500美元。赛事的总奖金达到80万美元。

  每队有两个人,算下来如果夺冠的话一个人可以得到10万美元(合7.9万英镑),这笔奖金还是很丰厚的,要知道斯诺克的20站排名赛中冠军奖金超过这个数字的连一半都不到。

  目前中国已经在这项赛事取得了3连冠,2011年和17年丁俊晖搭配梁文博夺冠,2015年周跃龙和颜丙涛夺冠。

  (Dream)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼