古贺淳也禁赛期从四年缩至两年 仍缺席东京奥运

古贺淳也禁赛期从四年缩至两年 仍缺席东京奥运
古贺淳也禁赛期从四年缩至两年 仍缺席东京奥运 古贺淳也禁赛期从四年缩至两年 仍缺席东京奥运

  6月25日,据日本媒体报道,从多位相关人士得知,日本短距离仰泳名将古贺淳也(31岁)因不服国际泳联开出的禁赛四年罚单,向国际体育仲裁法庭(CAS)提起诉讼。昨天,CAS确定将禁赛时间缩短至2年,截至时间预计为2020年5月14日。

  但是作为东京奥运会选拔赛的日本游泳锦标赛,将于明年4月1至8日举行,所以这也意味着古贺淳也依然无缘在自己国家举行的奥运会。

  他是在2018年3月的飞行检查中,在尿液里检测出了含有增肌效果的违禁物质。他本人声称,很有可能是保健品混入了违禁物质,因此主观上没有重大过失。

  1987年7月出生的古贺淳也,是男子50米仰泳亚洲纪录的保持者,曾经获得2009年罗马世锦赛男子100米仰泳冠军、2010年广州亚运会50米仰泳冠军等佳绩。

  (何霞)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼