“铁人杯”天津女排3-1江苏 陈友泉:一传不理想

“铁人杯”天津女排3-1江苏 陈友泉:一传不理想
天津女排 天津女排

  2019年“铁人杯”女排三强对抗赛昨日在黑龙江大庆开赛,揭幕战由天津队对阵江苏队。在先失一局的情况下,天津队连扳三局,以3比1(17比25、25比18、25比12、25比19)逆转战胜江苏队,取得开门红。

  由于李盈莹、王媛媛、姚迪和王艺竹均被抽调至国字号队伍,于鋆炜和王宁的伤势也没有痊愈,天津队主帅陈友泉在排兵布阵方面遇到了不小的困难。昨日一战,天津队首发阵容由韩玥、陈博雅搭档主攻线,副攻线组合是李雅楠和袁语茉,接应二传手为杨艺,二传手是陈馨彤,自由人继续轮换使用孟子旋和刘立雯。首局比赛,天津队进入状态较快,比分方面也稍稍占优,但全队的一传系统在中局阶段突然爆发危机,江苏队乘势反超比分并赢得首局。第二局,天津队的一传表现仍不理想,但糟糕表现没有持续太久。自第二局中段开始,天津队的发球质量明显提升,一传陷入被动的变成了江苏队。天津队随后没有再给对手机会,最终连扳三局逆转拿下揭幕战。

  天津队主帅陈友泉赛后直言:“开局阶段全队表现还不错,但是一传环节的波动还是暴露出年轻队员基本功不够扎实。好在第二局大家及时调整了状态,通过拼发球把压力转移给了对手,这场比赛对年轻队员也很有锻炼价值。”天津队今日轮空,明晚将对阵北京队。

  (今体育)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼