战弱旅中国女排重在磨合阵容 张常宁任首发接应

战弱旅中国女排重在磨合阵容 张常宁任首发接应
张常宁(资料图) 张常宁(资料图)

  北京时间6月19日,2019年世界女排联赛北仑站展开第二比赛日的较量,坐镇主场的中国女排迎战保加利亚女排。本场比赛中国女排主帅郎平再次变阵,张常宁出任首发接应,龚翔宇和曾春蕾休战。张常宁对于接应位置并不陌生,2016年里约奥运会张常宁就曾在多场比赛中出任接应。

  世界女排联赛已经进行到最后一周的较量,北仑站是总决赛前的最后一站分站赛。中国女排对保加利亚战绩处于绝对优势,目前已经六连胜对手。中国女排接下来出战的东京奥运会资格赛以及世界杯都不会与对方交手。

  中国女排前队长惠若琪说道:“保加利亚不是最主要的对手 ,适合锻炼阵容和演练新的技战术,训练练得再好更需要比赛来检验和找问题,所以我觉得郎导派出这样一个阵容也是希望更熟练的掌握阵容变化。”

  (HONOR)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼