综述|世联中国女排北仑轻松问鼎 边攻变阵成亮点

综述|世联中国女排北仑轻松问鼎 边攻变阵成亮点
中国女排 中国女排

  在2019年世界联赛宁波北仑站的较量中,中国女排接连横扫欧洲3强德国、保加利亚和塞尔维亚全胜加冕。这周的3个对手实力一般,中国队按部就班地演练本方阵容。边攻位置尝试新搭配,副攻线颜妮休战给予了年轻选手更多机会。

  中国连克欧洲3强北仑加冕 连续4周分站赛折桂

  宁波北仑站中国与欧洲3强德国、保加利亚和塞尔维亚交锋。宿敌塞尔维亚仅派出青年军让比赛含金量受到影响,中国队相继横扫德保塞3队后,以3连胜全取9分的成绩在北仑站加冕,连续第4周在分站赛折桂。

  首战奥运资格赛同组对手德国,双方摸底均有所保留,朱婷休战的中国3-0轻松闯关。次战防守能力不俗的保加利亚,张常宁顶替龚翔宇出任接应三局完胜。末战塞尔维亚青年军,雪藏朱婷和李盈莹后仍直落三局横扫对手。

  边攻演练大胆变阵 张常宁换位李盈莹小遇挑战

  鉴于本周对手不强,中国女排阵容演练更加大胆。队长朱婷本站只主打了与保加利亚的比赛。进攻22扣11中仅有2次失手,双效分别达到50%和40.91%;发拦和串联也有不错表现。目前朱婷是中国队一众边攻中状态最好的。

  本周前两战首发的李盈莹没能延续之前的好状态。尽管发球破坏性较强,但在进攻端的表现不太理想。首战德国三局13扣拿到4分、次战保加利亚两局17扣命中5分,进攻成功率不高。

  张常宁对阵德塞两强担纲主攻,与保加利亚一战出任接应。时隔近3年再以主力接应的身份亮相,面对防守顽强的保加利亚,张常宁进攻23扣8中、失误和被拦5次,双效分别为34.78%和13.04%。尽管发拦和串联发挥不错,但在右翼进攻上还需进一步适应。

  中国女排以一线阵容已连续征战了4周,体能有下降一定程度影响了表现。边攻位置大胆试阵成为本周的亮点,胡铭媛在第三副攻之争中占得上风。接下来姑娘们将迎来短暂的调整契机,希望在强手如林的南京总决赛能有更好发挥。 (高加索)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼