男排名帅任解说不忘提醒弟子 场边大喊:随时准备

男排名帅任解说不忘提醒弟子 场边大喊:随时准备
李牧(新京报 图) 李牧(新京报 图)

  2019年8月11日,2020年东京奥运男排资格赛在宁波北仑继续展开,首战3-1力克芬兰、此战2-3不敌加拿大后,中国男排迎战小组赛最后一个对手阿根廷男排。本场比赛中国男排3-0/3-1获胜即可直通东京,获得奥运会参赛席位。

  本场比赛前北汽男排主帅李牧作为嘉宾坐镇宁波北仑主场为球迷进行解说,中国男排队员也有三位来自北汽男排的成员,分别为主攻刘力宾和张秉龙以及接应江川。

  首局比赛中国男排牢牢掌握场上节奏,并且以25-19的比分拿下第一局。来自北汽的江川单局8分为首局获胜的头号功臣,刘力宾也有3分入账,而替补登场的张秉龙更是用拦网得分帮助中国男排锁定第一局的胜利。

  第二局中国男排未能延续首局的气势,在局中阶段已经7-14落后于阿根廷男排。此时主帅劳尔用队长季道帅换下刘力宾,临危受命的队长发威四扣四中拿下4分,帮助中国男排挽回颓势。虽然最终以22-25丢掉第二局,但是中国男排气势已经起来了。

  身在解说席但心却一直在场上,作为央视的解说嘉宾李牧也开始为中国男排小伙子们出谋划策。当场上比分来到19-22时,中国男排防守起球被判球触地,主帅劳尔随即请求暂停。在这期间李牧对被换下的刘力宾喊道:“刘力宾,随时准备!随时准备哈!”虽说李牧有意远离话筒但声音还是被器材收了进来,直到弟子听到自己说话后李牧才继续为球迷解说比赛。

  (HONOR)

男排名帅李牧

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼