恭喜!川内优辉周末大婚,妻子也是马拉松冠军!

恭喜!川内优辉周末大婚,妻子也是马拉松冠军!
2019年05月20日 17:58 新浪跑步
资料图。 资料图。

  5月18日,川内优辉与相恋十余年的女友完婚 ,二人正式步入婚姻的殿堂。

  川内优辉的妻子叫水口侑子,也是一名马拉松运动员,二人在今年3月12日公布了婚讯,而在此之前,外界很少有人知道他们的恋人关系,包括川内优辉的妈妈也是在他公布婚讯不久前才得知。

  根据日本媒体报道,川内优辉与水口侑子相识于2008年,两人当年一起参加了新喀里多尼亚马拉松赛,不久便确立了恋人的关系,去年为了纪念相恋10周年,两人又一起参加了这项赛事,川内优辉还夺得了全马的冠军。

  水口侑子比川内优辉大2岁,2013-2015年也是某集团的赞助选手,那也是她马拉松最鼎盛的时期,她在2014年跑出了全马2:31:39 的最好成绩,2015年又跑出了半马的PB,成绩为1:11:03。

  川内优辉在四月正式成为职业选手,随后的比赛,水口侑子一直伴随左右,在本月初的温哥华马拉松比赛中,他们两口子包揽了男女冠军,而那也是水口侑子收获的个人首个全马冠军。

  在颁奖仪式中,主办发特意安排了让川内求婚的仪式,温哥华马拉松也成为他们俩特殊的纪念。

  两位马拉松高手结为夫妻,这在跑圈定会传为佳话,但熟悉川内优辉家庭背景的跑友应该有所耳闻,他们家有着很浓厚的跑步氛围。

  川内优辉的爸爸妈妈在中学时代都是中长跑运动员,川内优辉与两个弟弟川内鲜辉和川内鸿辉是受父母的影响,从小就开始练习长跑,都展现了极强的天赋。

  川内优辉的爸爸于2005年去世,那时川内还在上高中,母亲则成了他跑马拉松的引路人。川内优辉的母亲叫川内美加,在陪儿子参赛的同时,她有时也会跑一跑,2016年黄金海岸马拉松,52岁的川内美加挑战首马,结果以3小时48分完赛。今年波士顿马拉松,她又和儿子一起参赛,结果跑出了3小时41分的成绩。

  川内优辉的二弟叫川内鲜辉,其实他转成职业选手的想法,是受川内鲜辉的影响。当川内优辉在成绩是步入瓶颈期,训练也无法得到保证,看到弟弟在2016年转职业后,成绩突飞猛进,自己也就动了辞职专职跑步的想法。

  川内鲜辉的马拉松成绩并不算太突出,PB只有2小时17分,但他现在主攻超马,其100公里的个人最佳时间是6小时28分35秒,十分优异。

  川内优辉的三弟川内鸿辉是久喜市议会议员,全马的PB也在2小时20分左右,据报道,他平时兼顾川内鲜辉经纪人的角色。

  (kyrie)

马拉松川内冠军

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼