脑瘫小伙完成20场半马 跑步让他感到与正常人一样

脑瘫小伙完成20场半马 跑步让他感到与正常人一样
2019年06月16日 08:07 体育综合
资料图。 资料图。

  跑步看似是一件很平凡的事情,但是跑步对于每个人有着不同的意义。近日,一则视频在跑圈火了。

  视频中的主人公是出生于1993年的王利峰。王利峰的脑瘫并不是先天,而是在他出生2天后,不幸得了新生儿黄疸,伴随着39.5度的高烧。新生儿黄疸治愈后会留下后遗症,王利峰病好后,被诊断为小儿脑性瘫痪。这使他1岁时还不能抬头,5岁才开始慢慢学会走路, 8岁才能正常走路不摔跤。就是这样的王利峰,谁也没有想到有一天他能够站在马拉松的赛场上,并获得奖牌。

  王利峰能够正常走路,离不开父母十年如一日坚持带他康复训练。他母亲回忆道:“为了他能够正常走路,我们想了很多办法。”王利峰学会走路后,他的父亲每天早上带他去跑步。慢慢的王利峰的身体变得好起来了。

  到了9岁那年,他参加了金华市残疾人运动会,在跑步项目上夺得第一名。这次经历也让他意识到自己可以比别人做的更好。慢慢的他爱上了跑步。

  到了2015年,王利峰得知在自己的家乡横店将要举办马拉松赛,于是就报名参加了。此后,他加入了东阳市长跑协会的一个小分队中。小分队共有成员20人,王利峰与他们一起训练。

  2016年王利峰出现在了横店马拉松赛场上,并完成了自己的首马。从那之后,王利峰跟着小分队,完成了近20场马拉松赛。其中每年的横店马拉松赛他都会参加半马项目的比赛。

  王利峰自己说道:“跑步能然我开心,能让我和正常人一样。我会一直跑下去,直到我跑不动为止。”

  (法治在线)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼