诺丁汉赛加西亚逆转进四强 今年第四次战美国苦主

诺丁汉赛加西亚逆转进四强 今年第四次战美国苦主
加西亚 加西亚

  英国,诺丁汉 - 当地时间6月14日,2019赛季天然山谷公开赛展开女单1/4决赛的争夺。头号种子加西亚在先失一盘的情况下展开反击,最终以4-6 7-6(3) 6-1逆转从资格赛突围的鲁塞,首次跻身本站半决赛

  “鲁塞是位很年轻的球员,她非常有潜力。”加西亚在赛后说道,“她每一分都非常拼,而且能打出进攻性,正反拍两线都有着稳健的发挥。”

  “我做好了苦战的准备,最终成功拿下了比赛。我为自己这场的表现开心,希望能够延续下去。”

  由于持续降雨,当日的最后两场1/4决赛都在室内硬地球场进行。加西亚轰出28记制胜分,包括10个Ace球,最终成功逆转对手,晋级半决赛。

  “第一盘其实非常接近,总共只有开局阶段的一次破发。在她的发球局中我没有找到节奏,加上她发球实力也很出众。”加西亚说道,“第二盘我开始回击,在5-5过后挽救了三个破发点成功保发。这盘的表现令我相当满意。我的各项技术也在逐渐提高,最终赢下了比赛。”

  “关键时刻是信心让我渡过难关,”加西亚表示,“我能拿出不错的发球,而且正拍的表现也很具侵略性。我努力把一切做到最好。”

  比赛伊始,头号种子的首个发球局就遭到破发。鲁塞保持住了微弱的领先优势,最终顺利拿下首盘。第二盘双方保住了自己的全部六个发球局,比赛进入抢七。头号种子在2-1后连下四分,最终兑现自己的首个盘点扳回一城。

  进入决胜盘,手感越来越火热的加西亚开始发力,仅在第三局让对手完成一次保发,连下最后四局拿下比赛的胜利。

  头号种子的半决赛对手是美国球员布拉迪,后者以7-5 6-3挑落4号种子萨卡里,首次打进WTA草地赛四强。布拉迪在今年之前的两次对决中都没有赢过加西亚,不过本赛季,她已经取得了对法国人的三连胜。

  (WTA中文官网)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼