科贝尔三盘力克资格赛球员 获马洛卡首胜将战莎娃

科贝尔三盘力克资格赛球员 获马洛卡首胜将战莎娃
科贝尔 科贝尔

  当地时间6月18日,2019赛季马洛卡公开赛继续进行女单首轮争夺。头号种子科贝尔以7-5 4-6 6-2力克比利时资格赛球员博纳文图尔,有惊无险开启草地征程。

  科贝尔的红土赛季一波三折,除了病毒感染之外,她还不慎扭伤了脚踝,因此被迫退出马德里站和罗马站的争夺。但最令人失望的还是法网,前世界第一在首轮输给了俄罗斯小将波塔波娃。

  不过温网卫冕冠军如今已经完全恢复健康,她在草地首秀中总共轰出16记制胜分,全程破掉对手六个发球局,经过1小时45分钟的激战晋级次轮。

  这是德国名将第一次在马洛卡取胜,她去年首次亮相时以7-5 2-6 1-6遭到里斯克逆转,爆冷一轮游。

  今天在被博纳文图尔拿下次盘,并且在决胜盘率先遭到破发时,科贝尔或许有一种昨日重现的不祥预感。

  头号种子开场牢牢掌控局势,早早破发得手建立起3-0的领先。她的防守无懈可击,首盘不断向比利时姑娘施加压力。晚些时候,博纳文图尔利用科贝尔不适时的失误展开反击,在完成回破后将比分追至5-5平。不过科贝尔很快提升状态连赢两局,避免了被对手拖入抢七。

  第二盘又是另一番光景。虽然科贝尔开局依旧以3-1占据上风,但这次博纳文图尔很快还以颜色。科贝尔一度有机会重新夺回主动权,但她在第八局浪费了一个破发点,也势必会为此追悔不已。博纳文图尔从保发开始连下三局,6-4扳平了大比分。

  比利时人将这样的势头延续到了决胜盘,没过多久便破掉了科贝尔的发球局,一场爆冷似乎正在逐渐成型。不过前世界第一拒绝轻易缴枪,她重新找回了底线击球的节奏,并且有效地减少了非受迫性失误,下一局即刻取得回破。科贝尔自此重新接管了比赛,随后连下四局直接结束了战斗。

  在成功闯过首轮关之后,她将和五届大满贯得主莎拉波娃展开一场焦点对话。

  这将是双方职业生涯的第九次交锋,两人此前各取四胜打成平手。不过科贝尔目前对俄罗斯人保持着三连胜,其中包括上一次在草地相遇(2014温网)。(WTA中文官网)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼